Echt Tradition! Osterschinken im Weinviertler Landbrot

Kulinarische Köstlichkeiten zum Osterfest, dafür sind wir die richtige Adresse.

 

Ostern ohne Osterschinken? Schon damals schwer vorstellbar, verbinden wir auch heute noch die Osterzeit gerne mit kulinarischen Genüssen. Der Brauch, zu Ostern – am Karsamstag oder nach der Auferstehungsfeier in der Osternacht – Fleisch zu segnen, hat eine lange Tradition. Nach der kirchlichen Zeremonie findet sich die ganze Familie ein, um gemeinsam die Osterjause zu genießen. Dieses rituelle Brauchtumsessen wird noch heute in vielen Familien gepflegt und soll Glück und Gesundheit für das ganze Jahr bringen.

 

Bei uns im Weinviertel hat insbesondere der Schinken gebacken im Brotteig eine lange Tradition. Bei Geier gibt es diesen schon seit 1902, so auch heuer wieder. Unsere Schinken stammen ausschließlich von Weinviertler Fleischern und werden im Weinviertler Landbrotteig gebacken. Durch den Brotteig bleibt der Schinken besonders saftig und das Brot rundherum ist durch den Schinken gut haltbar und mehrere Tage lang ein echter Genuss. Dazu reicht man gerne frisch gerissenen Kren, Senf sowie hartgekochte Eier.

 

Das Weinviertler Landbrot ist ein mildaromatisches Roggenmischbrot, das nach einem seit 1902 überlieferten Rezept von Mathias Geier mit folgenden Zutaten gebacken wird: Roggenmehl, belebtes Wasser, Weizenmehl, Natursauerteig, Natursalz und Hefe. Der Sauerteig fürs Weinviertler Landbrot wird täglich mit viel Zeit zur Reife gezogen. Das Mehl dafür stammt ausschließlich aus Korn von Marchfelder Bauern.

 

Ab sofort können Sie den Osterschinken im Weinviertler Landbrotteig in unseren Bäckereifachgeschäften und NEU in der APP vorbestellen. Ein Einzelstück wiegt rund 1,80 kg und kostet €39,50.-, gerne bekommen Sie auch eine Hälfte davon.

 

JETZT NEU - Vorbestellen in der Geier APP auch ohne Registrierung!

 

Der Osterschinken im Landbrotteig ist ab sofort im Geschäft für die Abholung erhältlich.

Für die Bestellung in der App:

  1. Wählen Sie den Button "Bestellen" aus.
  2. Geben Sie Ihre Geier Abholfiliale ein und wählen Sie Ihren Abholtermin aus. (Tag und Uhrzeit)
  3. Schließen Sie Ihre Bestellung mit der Zahlung ab.
  4. Holen Sie sich Ihren Osterschinken im Landbrotteig ab. Wir freuen uns auf Sie!

Webseite-Bestellen.png

 

 

Bei uns im Weinviertel haben jedoch auch süße Genüsse Ostertradition – so etwa Pinzen und Biskuitosterlämmer. Diese findet man laut Überlieferung typischerweise am Gründonnerstag auf dem Frühstückstisch.

 

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.