BIO Brot & Baguette für Genuss und Wohlbefinden

Mehr als die Hälfte unserer Brote sind BIO-Brote. Die meisten unserer BIO-Brote sind mit GOLD beim Internationalem Brotwettbewerb 2022 ausgezeichnet worden. Getreide aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft hat höchste Qualität und garantiert einen schonenden Umgang mit Natur und Böden. Wir backen nach traditionellen Verfahren, der volle Wert von BIO Getreide und BIO Zutaten bleibt dadurch erhalten und unsere BIO Backwaren besonders schmackhaft und bekömmlich.


Lernen Sie unsere ausgewählten BIO-Brote und Baguettes aktuell zum Probierpreis kennen. 


Geier BIO Kruste 1902 


BIO Weizen- und Roggenmehl, Natursauerteig sowie Natursalz sind die einzigen Zutaten in der hefefreien Geier BIO Kruste. Durch die extra lange Teigführung über 36 Stunden erhält das Brot seine grobe Porung und eine samtbraune flauschig weiche Krume. Im Steinofen wird es doppelt gebacken und erhält dadurch einen unverwechselbaren erdigen Geschmack und eine besonders knackige, resche Krume.

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BIO Waldstaudenroggenbrot


Der BIO Waldstaudenroggen für dieses ursprüngliche Brot wächst auf einem familieneigenen Feld und wird in der hauseigenen Mühle zu feinem Vollkornmehl vermahlen. Dazu kommt belebtes Wasser und Natursalz - mehr Zutaten braucht dieses einzigartige Brot nicht. Für die Herstellung benötigen wir aufgrund der langen Teigruhe zwei Tage, gebacken wird es am Steinofen.

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Murauer BIO Laib


Unser Murauer BIO Laib ist ein 100%iges BIO Roggenbrot ohne Hefe. Wir stellen ihn nach dem traditionellen Rezept einer Bergbäuerin aus der BIO-Region Murau her. Ein besonders natürliches Brot, das wir direkt auf der Herdplatte backen, wodurch es eine herzhafte, geschmackvolle Kruste erhält. Für Weizenallergiker geeignet.

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BIO Dinkelblüte


Saftiges, helles BIO Dinkelbrot aus 100% BIO Dinkelmehl mit einer knusprigen Kruste. Mit einem Kochstück zubereitet benötigt die BIO Dinkelblüte 24 Stunden in der Herstellung, entwickelt dadurch ein feines Aroma, hält länger frisch und besticht mit einer elastischen und sehr feuchten Krume. Die BIO Dinkelblüte schmeckt auch getoastet hervorragend.

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BIO Dinkelvollkornsonne


Unser saftiges BIO Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen zeichnet sich durch eine saftige Krume aus und ist al dente im Biss. Im Geschmack zeigt sich eine süßlich nussige Note und im Geruch kommen feine Röstaromen zur Geltung.

 

 

100% BIO Roggenvollkornbrot


Das fein geschrotete BIO Vollkornbrot ist ein weiteres 100%iges BIO Roggenbrot und damit für Weizenallergiker geeignet. Der BIO Roggen Schrot und die BIO Sonnenblumenkerne werden vor Zugabe in den Teig geröstet und gekocht. Dadurch ist das 100% BIO Roggenvollkornbrot sehr aromatisch im Geschmack und vor allem sowie bekömmlich im Verzehr. Zur Abrundung des Geschmackes geben wir dem Brot etwas Fenchel, Koriander und Kümmel bei.


BIO Steinofenbaguette nach französischer Art


Innen schön luftig und außen knusprig, wie in Frankreich ist unser BIO Steinofenbaguette. Der Teig wird sorgfältig über 24 Stunden geführt. Die Porung der Krume ist grob und ungleichmäßig, der Anteil an Kruste im Verhältnis zur Krume ist hoch und für den kräftig-aromatischen Geschmack verantwortlich. Die perfekte Speisenbeilage und ideal für jede Weinverkostung.

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BIO Kornbaguette


BIO Leinsamen, BIO Sesam und BIO Sonnenblumenkerne geben unserem BIO Kornbaguette einen feinen aromatischen Geschmack mit nussiger Note. Damit ist es eine herzhafte Alternative zum französischen Baguette und wird gerne zum Belegen von Brötchen verwendet.


BIO Fr(ei)brot


Unser BIO Fr(ei)brot ist frei von Mehl, Hefe und tierischen Zutaten und somit auch vegan und laktosefrei. Damit ist es ein echt guter Tipp für besondere Ernährungsbedürfnisse. Der Ballaststoffgehalt ist hoch und das Brot ist als Proteinquelle für eiweißreiche natürliche Ernährung geeignet.

 

Getreide aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft hat höchste Qualität und garantiert einen schonenden Umgang mit Natur und Böden. Im Biolandbau steht das Wohl von Natur und Tier im Vordergrund.

Für unsere BIO-Getreidebauern heißt das:

• Förderung der Bodenfruchtbarkeit durch optimale Fruchtfolge und Zwischensaaten

• kein Kunstdünger sondern organische Düngung mit Mist, Kompost und Gründüngung

• Verzicht auf Pestizide und Saatgutbeize. Blumen dürfen sein, Pestizidrückstände nicht.

• gentechnikfei: genmanipulierte Sorten sind im Biolandbau verboten

• strengste Kontrolle

 
BIO-Brot & Gebäck für Genuss & Wohlbefinden


Für unser BIO-Brot und Gebäck verwenden wir nur bestes biologisches Getreide und BIO-Gewürze. Wir backen ECHT NATÜRLICH nach einem traditionellen Verfahren, selbstverständlich ganz ohne chemische Zusätze. Damit bleibt der volle Wert von BIO-Getreide erhalten und das Brot wird besonders schmackhaft und bekömmlich. Wir setzen Maschinen nur dort ein, wo diese unbedingt notwendig sind, da wir durch ECHT HANDARBEIT unsere Brote herstellen. 

 

 

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

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