BIO Kolbenweizenbrot!

BIO KOLBENWEIZENBROT! 

- extra lange Teigruhe von über 36h

- dadurch besonders gut verdaulich und verträglich

- Brot auf 100% Bio - Mehl

- hefefrei

- saftige Krume, resche Kruste

- formvollended geschwungende Kuste

- erdiger Geschmack, kräftig aromatisch

 

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Die extra lange hefefreie Teigführung von über 36 Stunden gibt unserem BIO Kolbenweizenbrot seine grobe unregelmäßige Porung und eine saftige Krume. Der erdigen Geschmack und eine besonders knackige, resche Kruste entsteht durch das Backen im Steinofen.

Der Anteil an Kruste im Verhältnis zur Krume ist hoch und für den kräftig-aromatischen Geschmack verantwortlich. Das Brot wird mit einem Weizensauerteig und einem Röst- und Kochstück hergestellt, wodurch der Weizen noch besser verdaulich und verträglich wird. Die wichtigste Zutat für das BIO Kolbenweizenbrot ist Zeit. Die Zeit, die wir uns für die Brotherstellung nehmen, wirkt sich wissenschaftlich nachgewiesen positiv auf die Verdaulichkeit und Verträglichkeit aus. Nähere Infromationen dazu finden Sie unter: Echt Zeit für gutes Brot! 

 

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Wie es beim Wein verschiedene Rebsorten gibt, gibt es beim Weizen verschiedene Anbausorten. Der Erla Kolbenweizen ist eine alte österreichische Weichweizensorte, als Wintergetreide wird dieser bereits im Herbst angebaut und wächst grannenlos.

Der sehr geschmackvolle Kolbweizen war lange Zeit die wichtigste Weizensorte in Österreich,  ist aber aufgrund seiner hohen Wuchshöhe in Vergessenheit geraten, und wird heute vorwiegen auf Wildäckern zur Wildäsung angebaut.

Die Besonderheit des BIO Kolbenweizenbrotes liegt in der Verarbeitung. Die extra lange Teigführung von 36 Stunden macht das Brot besonders bekömmlich und verträglich. Eine neue Studie belegt, dass die Langzeitführung nicht nur für den Geschmack, sondern auch die Verträglichkeit maßgebend ist. Unseren Blog Beitrag zur wissenschaftlichen Studie von der Universität Hohenheim in Deutschland finden Sie hier -> Studie ECHT ZEIT FÜR GUTES BROT!

Das BIO Kolbenweizenbrot ist eine limitierte Brotsorte. Jetzt nur noch für kurze Zeit im Sortiment.

Zu finden in Ihrem Geier Bäckereifachgeschäft. 

 

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Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

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