Echt BIO

 

Unsere Brote und Gebäckstücke stammen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, die höchsten Qualitätsstandards entspricht und die Natur sowie die Böden schonend behandelt. Durch traditionelle Backverfahren bleibt der volle Wert von BIO-Getreide und BIO-Zutaten erhalten, was unsere Backwaren besonders geschmackvoll und bekömmlich macht.

 

 

Der Anbau von BIO-Produkten unterliegt strengen Richtlinien. Für unsere BIO-Getreidebauern bedeutet dies:

  • Förderung der Bodenfruchtbarkeit durch optimale Fruchtfolgen und Zwischenfrüchte
  • Verzicht auf Kunstdünger zugunsten organischer Düngemethoden wie Mist, Kompost und Gründüngung
  • Ausschluss von Pestiziden und Saatgutbeizen – es dürfen Blumen wachsen, aber keine Pestizidrückstände
  • Gentechnikfreiheit: Genmanipulierte Sorten sind im Biolandbau verboten
  • Strenge Kontrollen garantieren, dass unser BIO-Brot und Gebäck höchsten Genuss und Wohlbefinden bieten

 

 

Für unsere BIO-Brote und -Gebäcke verwenden wir ausschließlich hochwertiges biologisches Getreide und BIO-Gewürze. Wir backen ECHT NATÜRLICH nach traditionellen Verfahren und selbstverständlich ohne chemische Zusätze. Dadurch bleibt der volle Wert des BIO-Getreides erhalten, und unsere Brote zeichnen sich durch besonderen Geschmack und Bekömmlichkeit aus. Maschinen setzen wir nur dort ein, wo es unbedingt erforderlich ist – denn unsere Brote entstehen in echter Handarbeit.

 

 

 

ECHTE BIO BROTE!

 

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Geier BIO Kruste 1902 

 

BIO Weizen- und Roggenmehl, Natursauerteig sowie Natursalz sind die einzigen Zutaten in der hefefreien Geier BIO Kruste. Durch die extra lange Teigführung über 36 Stunden erhält das Brot seine grobe Porung und eine samtbraune flauschig weiche Krume. Im Steinofen wird es doppelt gebacken und erhält dadurch einen unverwechselbaren erdigen Geschmack und eine besonders knackige, resche Kruste. Anteil Mehl: 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl

 

 

 

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Murauer BIO Laib

 

Unser Murauer BIO Laib ist ein 100%iges BIO Roggenbrot ohne Hefe. Wir stellen ihn nach dem traditionellen Rezept einer Bergbäuerin aus der BIO-Region Murau her. Ein besonders natürliches Brot mit aufwendigem 2-Stufen Natursauerteig, das wir direkt auf der Herdplatte backen, wodurch es eine herzhafte, geschmackvolle Kruste erhält. Für Weizenallergiker geeignet.

 

 

 

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100% BIO Roggenvollkornbrot

 

Das fein geschrotete BIO Vollkornbrot ist ein weiteres 100%iges BIO Roggenbrot und damit für Weizenallergiker geeignet. Es wird mit einem aufwendigen 2 Stufen BIO Natursauerteig hergestellt. Der BIO Roggen Schrot und die BIO Sonnenblumenkerne werden vor Zugabe in den Teig geröstet und gekocht. Dadurch ist das 100% BIO Roggenvollkornbrot sehr aromatisch im Geschmack und vor allem bekömmlich im Verzehr. Zur Abrundung des Geschmackes geben wir dem Brot etwas Fenchel, Koriander und Kümmel bei.

 

 

 

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BIO Dinkelblüte

 

Saftiges, helles BIO Dinkelbrot aus 100% BIO Dinkelmehl mit einer knusprigen Kruste. Mit einem Kochstück zubereitet benötigt die BIO Dinkelblüte 24 Stunden in der Herstellung, entwickelt dadurch ein feines Aroma, hält länger frisch und besticht mit einer elastischen und sehr feuchten Krume. Die BIO Dinkelblüte schmeckt auch getoastet hervorragend.

 

 

 

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BIO Dinkel-Vollkornsonne

 

Unser saftiges BIO Dinkelvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen zeichnet sich durch eine saftige Krume aus und ist al dente im Biss. Im Geschmack zeigt sich eine süßlich nussige Note und im Geruch kommen feine Röstaromen zur Geltung.

 

 

 

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BIO Steinofenbaguette nach französischer Art

 

Innen schön luftig und außen knusprig, wie in Frankreich ist unser BIO Steinofenbaguette. Der Teig wird sorgfältig über 24 Stunden geführt. Die Porung der Krume ist grob und ungleichmäßig, der Anteil an Kruste im Verhältnis zur Krume ist hoch und für den kräftig-aromatischen Geschmack verantwortlich. Die perfekte Speisenbeilage und ideal für jede Weinverkostung.

 

 

 

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BIO Kornbaguette

 

BIO Leinsamen, BIO Sesam und BIO Sonnenblumenkerne geben unserem BIO Kornbaguette einen feinen aromatischen Geschmack mit nussiger Note. Damit ist es eine herzhafte Alternative zum französischen Baguette und wird gerne zum Belegen von Brötchen verwendet.

 

 

 

ECHTES BIO GEBÄCK!

 

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BIO Handsemmel (in ausgewählten Geier Bäckereifachgeschäften)

 

Das beliebte und typisch österreichisches Gebäck wird mit BIO-Weizenmehl hergestellt. Unser BIO Handsemmel ist herzhaft resch und durch den unregelmäßigen Stern unverkennbar im Aussehen. Die BIO Handsemmel wird von unseren Bäckern durch echte Handarbeit hergestellt. Jede Semmel ist ein Unikat.

 

 

 

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VitalBIOspitz

 

Ein besonders leichtes und wertvolles BIO-Kleingebäck. Das enthaltene Soja ist eine geschätzte und wertvolle Eiweißquelle. Der Leinsamen ist bekannt als wichtiger Vitalstoff. Der VitalBIOspitz wird mit BIO Leinsamen, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Sesam bestreut.

 

 

 

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KornBIOspitz (ohne, Salz, Sesam)

 

Der Klassiker unter den Mehrkorngebäcken. Der KornBIOspitz kann ohne Bestreuung, mit Salz oder Sesam zum Probierpreis erworben werden.

 

 

 

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BIO Sonnenblumenweckerl

 

Unser BIO-Sonnenblumenweckerl ist ein außen knuspriges und innen aromatisch, weiches Weckerl, dessen Geschmack durch geröstete Sonnenblumenkerne abgerundet wird.

 

 

 

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BIO Dinkelvollkornriegel

 

Unser BIO Dinkelvollkorngebäck aus 100 % BIO Dinkel wird mit Sonnenblumenkernen verfeinert. Bienenhonig und Apfelessig runden den Geschmack ab und machen es zu einem Geschmackserlebnis für alle Vollkornfreunde.

 

 

 

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BIO Roggi

 

Das Kleingebäck aus 100 % Roggenmehl ohne Hefe und ohne Weizenmehl.

 

 

 

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

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