ECHTE BIO GEBÄCKSTÜCKE!
Getreide aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft hat höchste Qualität und garantiert einen schonenden Umgang mit Natur und Böden. Wir backen nach traditionellen Verfahren, der volle Wert von BIO-Getreide und BIO-Zutaten bleibt dadurch erhalten und unsere BIO Backwaren besonders schmackhaft und bekömmlich.
ECHT BIO!
Eine Auswahl an unseren beliebten BIO-Produkten:
BIO Handsemmel (in ausgewählten Geier Bäckereifachgeschäften)
Das beliebte und typisch österreichisches Gebäck wird mit BIO-Weizenmehl hergestellt. Unser BIO Handsemmel ist herzhaft resch und durch den unregelmäßigen Stern unverkennbar im Aussehen. Die BIO Handsemmel wird von unseren Bäckern durch echte Handarbeit hergestellt. Jede Semmel ist ein Unikat.
VitalBIOspitz
Ein besonders leichtes und wertvolles BIO-Kleingebäck. Das enthaltene Soja ist eine geschätzte und wertvolle Eiweißquelle. Der Leinsamen ist bekannt als wichtiger Vitalstoff. Der VitalBIOspitz wird mit BIO Leinsamen, BIO Sonnenblumenkerne, BIO Sesam bestreut.
KornBIOspitz (ohne, Salz, Sesam)
Der Klassiker unter den Mehrkorngebäcken. Der KornBIOspitz kann ohne Bestreuung, mit Salz oder Sesam zum Probierpreis erworben werden.
BIO Sonnenblumenweckerl
Unser BIO-Sonnenblumenweckerl ist ein außen knuspriges und innen aromatisch, weiches Weckerl, dessen Geschmack durch geröstete Sonnenblumenkerne abgerundet wird.
BIO Dinkelvollkornriegel
Unser BIO Dinkelvollkorngebäck aus 100 % BIO Dinkel wird mit Sonnenblumenkernen verfeinert. Bienenhonig und Apfelessig runden den Geschmack ab und machen es zu einem Geschmackserlebnis für alle Vollkornfreunde.
BIO Roggi
Das Kleingebäck aus 100 % Roggenmehl ohne Hefe und ohne Weizenmehl.
Der Anbau von BIO Produkten unterliegt einigen Auflagen. Für unsere BIO-Getreidebauern heißt das:
• Förderung der Bodenfruchtbarkeit durch optimale Fruchtfolge und Zwischensaaten
• kein Kunstdünger, sondern organische Düngung mit Mist, Kompost und Gründüngung
• Verzicht auf Pestizide und Saatgutbeize. Blumen dürfen sein, Pestizidrückstände nicht.
• gentechnikfei: genmanipulierte Sorten sind im Biolandbau verboten
• strengste Kontrolle BIO-Brot & Gebäck für Genuss & Wohlbefinden
Für unser BIO-Brot und Gebäck verwenden wir nur bestes biologisches Getreide und BIO-Gewürze. Wir backen ECHT NATÜRLICH nach einem traditionellen Verfahren, selbstverständlich ganz ohne chemische Zusätze. Damit bleibt der volle Wert von BIO-Getreide erhalten und das Brot wird besonders schmackhaft und bekömmlich. Wir setzen Maschinen nur dort ein, wo diese unbedingt notwendig sind, da wir durch ECHT HANDARBEIT unsere Brote herstellen.
Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.