Geier. Die Bäckerei ist einer der Top-Lehrlingsausbildner in der Region und freut sich über die jüngsten Erfolge des Nachwuchses.
Wir bilden seit vielen Jahrzehnten Lehrlinge in den Lehrberufen BäckerIn, KonditorIn und SystemgastronomIn aus. Dazu gekommen ist kürzlich die vielseitige Ausbildung im Lehrberuf Bürokaufmann/frau.
Dieses Jahr wurden die ausgezeichneten Lehrlinge Melissa, Lena, Jason und Lorenzo von Familie Geier gemeinsam mit ihren Ausbildern zum Frühstück eingeladen, eine Wertschätzung, über die sich unsere jungen Betriebsmitglieder sehr gefreut haben. „Ich finde es toll, dass sich Familie Geier Zeit nimmt und wir unsere Ideen direkt weitergeben können.“, freut sich Jason, Lehrling zum Systemgastronom in Mistelbach.
Durch das gestiegene Interesse an den Lehrberufen KonditorIn und BäckerIn und auch auf Grund guter Erfahrungswerte mit Lehrlingen im Betrieb, möchten wir zukünftig die Anzahl an Lehrstellen weiter erhöhen. Damit sind wir ein wichtiger Lehrlingsausbildner in der Region und setzen gezielt erfolgversprechendes Entwicklungsprogramme für Lehrlinge mit dem Ziel langjährige engagierte MitarbeiterInnen zu gewinnen um.
„Ein zentraler Erfolgsfaktor für einen Betrieb sind seine MitarbeiterInnen in Ausbildung, die in Zukunft Verantwortung übernehmen sollen. Wir brauchen ihre Ideen, Kreativität und Einsatzbereitschaft. Die Sichtweise der jungen Generation bringt frischen Wind in jeden Betrieb“, so Gerald Geier. „Wir bieten ein attraktives Ausbildungsangebot, das innovatives Denken verankert", unterstreicht Erika Geier. Die Lehre basiert auf drei Säulen: der Berufsschule, dem Lernen "on-the-job" mit MentorInnen-Begleitung sowie vertiefenden Schulungen, wie etwa die anerkannte Barista Ausbildung.
Besonders stolz sind wir, dass unsere Lehrlinge nicht nur innerbetrieblich fleißigen Einsatz zeigen, sondern die schulischen Leistungen sehr zufriedenstellend sind. Im abgelaufenen Schuljahr wiesen fünf unserer Lehrlinge einen ausgezeichneten oder guten Erfolg auf. Diese schulischen Erfolge werden durch Zeugnisprämien von der Bäckerei Geier honoriert.
Für dieses Jahr sind noch Lehrstellen zu vergeben und auch für nächstes Jahr startet die Lehrlingssuche bereits jetzt. Informationen unter jobs@geier.at oder telefonisch 0664/885 06 685.
Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.