Die besten Krapfen Niederösterreichs? Die gibt’s bei uns!
Wenn es um Krapfen geht, sind die Niederösterreicher wählerisch – und das zu Recht! Jedes Jahr ruft das Gourmetmagazin Falstaff zum großen Krapfenvoting auf. Und was soll man sagen? Wir haben’s wieder geschafft! Bereits zum fünften Mal in Folge wurden unsere Krapfen von den Leserinnen und Lesern zur Nummer 1 in Niederösterreich gewählt. Denn wir stehen für Tradition, Handwerkskunst und jede Menge Geschmack!
Ein Rezept mit Geschichte
Hinter unseren goldbraunen Krapfen steckt ein gut gehütetes Geheimnis, ein uraltes Familienrezept. Bäckermeister Gerald Geier bäckt sie nach der handschriftlichen Anleitung von Uroma Magdalena aus dem Jahr 1899. Der Clou? Ein Vorteig, der umgangsprachlich als „Dampfl“ bezeichnet wird. Dieser bekommt bei uns eine extra Portion Zeit zum Reifen. Denn Zeit ist die wichtigste Zutat, wenn’s um richtig gute Krapfen geht!
So muss ein Krapfen sein!
Goldbraun gebacken mit einem gelben Ring um die Mitte, zart flaumig beim Reinbeißen, die richtige Menge fruchtiger Marillenmarmelade drinnen und obendrauf ein Zuckerhut wie aus Pulverschnee - davon träumt wohl jeder beim Gedanken an einen schönen Krapfen. Wir verwenden dafür nur beste Zutaten: Eier aus Niederösterreich, Mehl aus dem Marchfeld & Weinviertel und natürlich keine künstlichen Aromen.
Mehr als nur Marillenkrapfen
Zugegeben, der klassische Marillenkrapfen bleibt der absolute Renner, aber wir haben noch mehr Variation den süßen Köstlichkeiten auf Lager. Wie wäre es mit einem Vanille-Cremekrapfen mit hausgemachter Vanillepudding-Füllung? Oder einem Waldviertler Krapfen mit Powidl und Mohnzucker? Für alle, die es schokoladig lieben, gibt’s den Nougatkrapfen mit zartschmelzender Nougatcreme und geriebenen Haselnüssen. Wer’s fruchtiger mag, sollte den Erdbeerkrapfen mit echtem Erdbeerfruchtmark und weißer Schokoladen-Glasur probieren. Und dieses Jahr neu in unserer Krapfenfamilie: der Dubai Krapfen! Ein Hauch von Luxus mit cremiger Pistazienfüllung und knusprigen Kadayif-Teigfäden als Topping.
Jetzt probieren!
Lust auf Krapfen bekommen? Dann schauen Sie einfach in einer unserer 33 Filialen in Wien und dem Weinviertel vorbei oder bestellen Sie Ihre Lieblinge ganz bequem über unsere Geier-App. Und falls Sie Kollegen, Freunde oder Familie überraschen wollen: Der 24er Marillenkrapfenkarton ist ein echtes Highlight – und das sogar zum Sonderpreis!
Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.