Der tägliche Kaffee ist für viele Menschen nicht mehr wegzudenken. Viele starten bereits mit einem genüsslichen Schluck Koffein in den Tag oder gönnen sich als Pause am Nachmittag einen kleinen Energieschub. Es ist nicht nur ein beliebtes Getränk, sondern liefert eine wohlverdiente Auszeit am Tag. Ein Kaffee schafft es, dass wir uns kurz einen Moment für uns nehmen, eine Zeitung lesen oder einfach die Ruhe genießen. Auch wir von Geier lieben unsere Frühstücks- und Jausenzeit und ganz speziell unser Kaffeesortiment. Deshalb möchten wir Ihnen in diesem Artikel einen Überblick über unsere Kaffeespezialitäten geben und die Geschichte unserer Spezialröstungen näherbringen.
Echte Herzensangelegenheit
In unseren Bäckereifachgeschäften können Sie unsere eigenen hochwertigen Spezialröstungen Geier Nr. 1 und Geier Nr. 2 kaufen und in unseren Kaffeehäusern gemeinsam mit regionalem Plundergebäck oder Mehlspeisen genießen, aber auch als Bohnen für den Genuss zuhause erwerben.
Wir setzen uns stark dafür ein, regionale und saisonale Produkte zu verarbeiten, die wir dann in unseren Bäckereifachgeschäften anbieten. Das ist aber leider nicht überall möglich, einige Rohstoffe können schlichtweg nicht in Österreich angebaut werden. Der Kaffee, den wir für unsere Röstungen verwenden, stammt deshalb aus Kolumbien. Selbstverständlich haben wir unsere Prinzipien dabei aber nicht über Bord geworfen, denn wir haben uns für die Zusammenarbeit mit Julius Meinl entschieden. Eine echte Herzensangelegenheit ist dabei das Colombian Heritage Projekt. Kurz gesagt werden damit die lokalen kolumbianischen Kaffeebauern unterstützt sowie deren Familien, Arbeits- und Lebensbedingungen gefördert. Mehr dazu lesen Sie in diesem Blogartikel.
Echter Kaffeegenuss bei Geier
Wenn wir Sie jetzt auf den Geschmack gebracht haben, möchten wir Ihnen unser Sortiment an Kaffeekreationen nicht vorenthalten. Doch was ist eigentlich der Unterschied zwischen Melange und Cappuccino? Und welche Kaffeespezialitäten gibt es in unseren Kaffeehäusern?
Österreichische Klassiker und Kaffeespezialitäten
Ganz klassisch und doch keineswegs langweilig starten wir unseren Überblick mit den typischen Kaffees in Österreich. Doch auch nicht mehr ganz so bekannte Klassiker haben es in unsere Speisekarte geschafft.
Tipp für Familien: Während die Großen genüsslich ihren Kaffee genießen, können die Kleinsten kostenlos an einer Minimilch nippen!
Quelle: https://pixabay.com/de/photos/kaffee-cappuccino-latte-espresso-4334647/
Italienische Caffè Klassiker
Obwohl wir große Fans der Wiener Kaffeehauskultur sind und diese auch zelebrieren, schätzen wir auch die Klassiker unserer italienischen Nachbarn. Deshalb bieten wir in unseren Kaffeehäusern viele bekannte Varianten aus Italien an.
Tipp (nicht nur) für Veganer:innen: Alle unsere Milchkaffeespezialitäten können Sie selbstverständlich auch mit Hafermilch bestellen.
Fazit: Unsere Kaffeespezialitäten stehen für echten Genuss – überall
Überzeugen Sie sich von unseren Kaffeespezialitäten in unseren Kaffeehäusern in Wien und Niederösterreich oder gönnen Sie sich unsere Spezialröstungen für zu Hause. Lehnen Sie sich zurück genießen Sie einen Moment der Entspannung und Ruhe.
Gleichzeitig können wir so gemeinsam das Colombian Heritage Project von Julius Meinl und unsere Kaffeebauern in Kolumbien unterstützen.
Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.