Fastenbrot

Mit Aschermitwoch beginnt jedes Jahr die 40-tägige Fastenzeit und immer mehr Menschen nutzen diese Zeit, um sich und ihrem Körper etwas Gutes zu tun. Mit der richtigen Ernährung und viel Bewegung heißt es jetzt, sich frühlingsfit zu machen.

Die Bäckerei Geier hat für ihre Kunden ein spezielles Brot für diese Zeit. Ab Aschermittwoch wird bereits traditionell das Fastenbrot gebacken. Das spezielle und beliebte Fastenbrot ist nur begrenzt jedes Jahr in den 40 Tagen der Fastenzeit, ab Aschermittwoch bis zum Karfreitag, verfügbar.

„Wir haben jedes Jahr viele Kundenanfragen, ob es das Fasten! Brot! wieder geben wird. Wir freuen uns sehr, dass dieses wirklich besondere Brot so gut ankommt!“, erzählt uns Bäckermeister Gerald Geier.

Das Fastenbrot ist nicht nur wegen der geschmacklichen Komponente richtig beliebt, sondern überzeugt die Fasten!Brot!Liebhaber auch mit inhaltichen Werten: Das Fastenbrot ist ein ballaststoffreiches Kornbrot mit frischem Sauerkraut und Röstzwiebeln, verfeinert mit Sonnenblumenkernen, Roggenvollkornschrot, Sojaschrot und Leinsamen.

Die Wirkung vieler dieser Zutaten ist bekannt:

  • Besonders Sauerkraut ist ein wichtiger Vitaminlieferant und durch die natürlich enthaltenen Mikroorganismen ein wertvoller Schutz für das Immunsystem
  • Der Natursauerteig fürs Fastenbrot wird bei Geier täglich mit viel Zeit zur Reife gezogen. „Teigruhe und händische Aufarbeitung sind die Voraussetzungen dafür, dass sich der Geschmack des Brotes so richtig entwickeln kann“, erzählt uns Gerald Geier. Zudem ist dies die Basis für längere Frischhaltung und Lagerfähigkeit.
  • Die Fastenbrote sind Einzelstücke, da sie von Hand geformt werden.
  • Belebtes Wasser – d.h. das Wasser fürs Brot wird gründlich verwirbelt und über Edel- und Halbedelsteine geleitet, um diesem Quellwassercharakter zu verleihen, sowie Natursalz ohne Zusatzstoffe runden das Fastenbrot ab. Der hohe Ballaststoffgehalt ist Voraussetzung für eine gesunde Verdauung.
  • Selbstverständlich wird auch das Fastenbrot zu 100% mit Mehlen aus dem Marchfeld hergestellt. 

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.