Echt süße Tradition! Allerheiligenstriezel!

 Der Allerheiligen Striezel zählt zu den bekanntesten Brauchtumsgebäcken im Weinviertel. Früher galt er als Armenbrot, welcher zu Allerheiligen und Allerseelen als Gebäck an Kinder und Arme verteilt wurde. Heute ist er ein Geschenk der Paten an die Patenkinder, oft verbunden mit einem Glücks- oder Segenswunsch.

Besonders lebendig geblieben ist bei uns im Weinviertel aber auch das Striezelpaschen. Am 31. Oktober, dem Abend, an dem heute um den ganzen Erdkreis Halloween gefeiert wird, verbringen die Weinviertler seit Generationen im Wirtshaus. An den Wirtshaustischen wird reihum gewürfelt, der Wurf ist der Pasch. Alle haben dabei nur eines im Sinn: möglichst viele kleine Allerheiligenstriezel zu gewinnen, um dann gegen die anderen Tischsieger im Lokal um den vom Wirt gesponserten Riesenstriezel zu spielen.

Die Bäckerei Geier hält Traditionen hoch und bäckt jedes Jahr eifrig Allerheiligenstriezel in drei verschiedenen Größen, vom kleinen Striezel, zirka 370g für die ersten Runden am Tisch bis zum Hauptpreis, dem Riesenstriezel mit zirka 1110g. Geiers Striezel werden nur mit reiner niederösterreichischer Butter, frischer heimischer Vollmilch sowie Eiern aus Bodenhaltung und Mehl aus Marchfelder Getreide gebacken.

Vorbestellungen in allen Geschäften der Bäckerei Geier, telefonisch unter 0 2287/2331 oder gerne auch über die Kontaktanfrage.

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisonelles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.