Rezepttipp Brotsalat mit Geier Weißbrot!

Frisch, knackig und mit schmackhaftem Geier Brot - so mögen wir Salate im Sommer am Liebsten. Noch dazu sind unsere Brotrezepte echt nachhaltig angelegt. Das Brot vom Vortag wird im frischen Salat eingearbeitet und fügt sich geschmacklich perfekt zu den sommerlichen Zutaten.

Für den sommerlichen Brotsalat empfehlen wir die Verwendung eines unserer beliebten Weißbrote, wie den Edel Weißer oder unser BIO Steinofenbaguette nach französischer Art.

 

Brotsalat.jpg

(Bildquelle: Brandstätter, Helene: Kochen mit Brotresten. Altes Brot und Gebäck schmackhaft verwenden, 2. Auflage, Leopold Stocker Verlag GmbH, 2013)

 

Rezept sommerlicher Brotsalat:

 

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 8-10 alte Weißbrotscheiben (Edel Weißer, BIO Steinofenbaguette)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3-4 EL Butter oder Olivenöl
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 400 g Kirschparadeiser
  • Frische Basilikumblätter

 

 

Vinaigrette:

  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Wasser
  • Salz und 1 Prise Zucker

 

 

Zubereitung:

Das Brot vom Vortag in Brotscheiben schneiden, mit Knoblauch einreiben und dann würfeln. Anschließend die Brotwürfeln in heißer Butter oder Olivenöl knusprig braten. Klein geschnittenen Mozzarella, halbierte Kirschparadeiser und fein geschnittenes Basilikum mit den abgekühlten Brotwürfeln vermischen. Für die Vinaigrette alle Zutaten, Olivenöl, Balsamico-Essig, Wasser, Salz und die Prise Zucher, gut verrühren und den Salat mit der Marinade mischen. Zum Schluss den Salat mit frischen Basilikumblättern granieren. Fertig ist der echt einfache und sehr schmackhafte sommerliche Brotsalat!

 

Und dann echt genießen! Unsere Geier Brote, Edel Weißer und BIO Steinofenbaguette, erhalten Sie in unseren Geier Bäckereifachgeschäften oder NEU! in der Geier App.

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.