Echt natürlich

Wir arbeiten mit eigenen Rezepten und haben keine Geheimnisse!

Seit 1902 entwickeln wir laufend eigene Rezepturen und arbeiten mit aufwendigen traditionellen Backverfahren. Wir geben unseren Teigen Zeit zu reifen und Geschmack zu entwickeln. Bei uns kommen nur natürliche Zutaten in unsere Brote. Da gibt es keinen Platz für fertige Backmischungen. Wir geben jederzeit gerne Auskunft über alle Rezepturbestandteile. Auf künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsmittel wird in unserer Bäckerei verzichtet, auch Geschmackverstärker kommen bei unseren Broten und Backwaren nicht zum Einsatz! Wir haben keine Geheimnisse!

Natursauerteige

Wir ziehen täglich fünf verschiedene Natursauerteige als Basis für unsere Brote mit viel Zeit zur Reife. Das gibt unseren Broten ihren besonderen Geschmack und garantiert eine längere Frischhaltung und Lagerfähigkeit. Der richtige Umgang mit Natursauerteig ist einer der wichtigsten Geheimnisse des Brotbackens.

Natursalz

In unseren Backwaren verwenden wir nur nat(UR)salz aus selektierten Bergwerken. Dem Salz wird weder etwas hinzugefügt, noch etwas entnommen.

Belebtes Wasser

Für unsere Teige "beleben" wir unser Wasser. Wir verwirbeln es gründlich wie in einem Gebirgsbach und leiten es über Edel- und Halbedelsteine. Dadurch enthält es mehr Sauerstoff und hat Quellwassercharakter. Das gibt unseren Backwaren eine längere Frischhaltung und einen natürlichen Geschmack.

Naturstrom

Wir beziehen aus Überzeugung ausschließlich Strom aus Naturkraft, der garantiert aus Ökoanlagen und Kleinwasserkraftanlagen stammt und leisten damit gerne unseren Beitrag zu Umwelt- und Klimaschutz. Wir übernehmen Verantwortung für die Welt nach uns.

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