Echt regional

Aus dem Weinviertel

Heimat, die sich schmecken lässt.

Vor unserer Haustüre erstreckt sich fruchtbares Ackerland, sattes Getreide wächst darauf zu goldgelber Reife. Wir halten die Ähre in Ehren und verarbeiten in unserem Brot und Gebäck ausschließlich Mehl aus Korn kultiviert von Weinviertler und Marchfelder Bauern. Unsere BIO Mehle beziehen wir mit Österreichgarantie von der Rannersdorfer BIO-Mühle. Somit können wir gentechnikfreien regionalen Anbau und regionale Verarbeitung des Getreides garantieren.

 

80% unserer Rohstoffe beziehen wir aus einem Umkreis von 50km.

Was unsere Region an Rohstoffen und Zutaten zu bieten hat, beziehen wir aus der Region. Das Getreide aus dem Weinviertel und Marchfeld, Milch, Topfen, Butter und Zucker für unsere Backwaren aus Niederösterreich, sowie Eier aus Bodenhaltung und Freilandhaltung sind nur einige Beispiele, wie wir lokale Grundprodukte in unsere Erzeugnisse einbeziehen. Für den hohen Anteil an regionalen Rohstoffen wurden wir mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. 

Die Bohnen für unsere eigenen Kaffeemischungen Geier Nr. 1 und Geier Nr. 2 werden exklusiv für uns von Meinl in Wien geröstet. In unseren Kaffeehäusern trinken Sie Storchenbräu aus dem Marchfeld. Wir reduzieren das Thema Regionalität nicht nur auf Rohstoffe, sondern leben es auch in Hinblick auf Mitarbeiter, wie Bäcker, Handwerker und Lieferanten. Wir arbeiten bevorzugt mit Firmen aus der Region und verringern durch diese Maßnahmen massiv Transportwege. Echt nachhaltig!

Lieferanten und Partner

Schwechat-Roggen-, Weizenmehl
Fini´s Feinstes
Götzendorf-Bio-Mehl
Polsterer BIO Mühle
Deutsch Wagram-Getreide
Hasitschka Agrarhandel
Baden-Milch, Topfen, butter
NÖM
Wien-Fette, Öle
Senna
Wien-Malz
Stadlauer Malzfabrik
Leopoldsdorf-Zucker
Agrana
Grafenschlag-Graumohn
Hackl Josef u. Annemarie
Spannberg-Bio Leinsamen
Helmuth Wiesinger
hollabrunn-Wurstprodukte
Hofmann
Friedersbach-Putenschinken
Waldland
Aderklaa-Erdbeeren, Spargel
Iser Dietrich
Atzelsdorf-Eier & Marillen
Hackl Wolfgang
Wien-Obst/Gemüse
Müllner
Wien-Salate
Hocking
Großengersdorf-Kartoffel
Schramm Christof
Wien-Kaffee - Geier Nr. 1+2
Meinl
Bad Vöslau-Mineralwasser
Vöslauer
Putzing-Naturtrüber Apfelsaft
Gruber Franz
Untersiebenbrunn-Bier
Storchenbräu
Großengersdorf-Wein
Hirschvogl Robert
Deutsch Wagram-Rum, Eierlikör
Horvat's Spezereyen
Jedenspeigen-Brotschnaps
Brennerei Kraus Roman

Unsere Getreidebauern

Name
Standort
Böckl Christoph
Deutsch-Wagram
Edlinger Johannes
Raasdorf
Edlinger-Theuringer Christiane
Raasdorf
Iser Dietrich
Aderklaa
Klager Helmut
Raasdorf
Mayer Reinhard
Deutsch-Wagram
Quidenus Markus
Untersiebenbrunn
Quirgst Friedrich und Liselotte
Deutsch-Wagram
Quirgst Jonathan
Deutsch-Wagram
Rögner Herbert und Jutta
Großengersdorf
Schön Elisabeth
Wien
Sterl Oswalda
Aderklaa
Wald Franz
Deutsch-Wagram
Wittmann Bruno
Obersdorf

Eine Frage der "Ähre"

Zu wissen, woher die Rohstoffe kommen, ist für uns ein entscheidender Faktor. Wir beziehen das Getreide über unseren regionalen Getreidehändler nachverfolgbar bei Weinviertler Bauern. Die Mühlen unseres Vertrauens vermahlen dieses zu Mehlen höchster Qualitätsstufe.

Waldviertler Pute

Mit unserem Partner Fa. Waldland haben wir einen regionalen Geflügellieferant aus dem Waldviertel gefunden.

Für unseren Vitalsnack wird der Putenschinken von der Waldviertler Pute verwendet. Im Außengehäge des Hofes wachsen die Puten im großzügigen Freigehäge auf und kommen nur in der Nacht, als Schutz vor Raubtieren, in den Stall. Artgerechte Tierhaltung hat oberste Priorität!

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.