Echt regional

Aus dem Weinviertel

Heimat, die sich schmecken lässt.

Vor unserer Haustüre erstreckt sich fruchtbares Ackerland, sattes Getreide wächst darauf zu goldgelber Reife. Wir halten die Ähre in Ehren und verarbeiten in unserem Brot und Gebäck ausschließlich Mehl aus Korn kultiviert von Weinviertler und Marchfelder Bauern. Unsere BIO Mehle beziehen wir mit Österreichgarantie von der Rannersdorfer BIO-Mühle. Somit können wir gentechnikfreien regionalen Anbau und regionale Verarbeitung des Getreides garantieren.

 

80% unserer Rohstoffe beziehen wir aus einem Umkreis von 50km.

Was unsere Region an Rohstoffen und Zutaten zu bieten hat, beziehen wir aus der Region. Das Getreide aus dem Weinviertel und Marchfeld, Milch, Topfen, Butter und Zucker für unsere Backwaren aus Niederösterreich, sowie Eier aus Bodenhaltung und Freilandhaltung sind nur einige Beispiele, wie wir lokale Grundprodukte in unsere Erzeugnisse einbeziehen. Für den hohen Anteil an regionalen Rohstoffen wurden wir mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnet. 

Die Bohnen für unsere eigenen Kaffeemischungen Geier Nr. 1 und Geier Nr. 2 werden exklusiv für uns von Meinl in Wien geröstet. In unseren Kaffeehäusern trinken Sie Storchenbräu aus dem Marchfeld. Wir reduzieren das Thema Regionalität nicht nur auf Rohstoffe, sondern leben es auch in Hinblick auf Mitarbeiter, wie Bäcker, Handwerker und Lieferanten. Wir arbeiten bevorzugt mit Firmen aus der Region und verringern durch diese Maßnahmen massiv Transportwege. Echt nachhaltig!

Lieferanten und Partner

Dürnkrut-Roggenmehl
Hoffmann Mühle
Schwechat-Roggen-, Weizenmehl
Fini´s Feinstes
Rannersdorf-Bio-Mehl
Rannersdorfer BIO Mühle
Deutsch Wagram-Getreide
Hasitschka Agrarhandel
Wien-Fette, Öle
Senna
Wien-Malz
Stadlauer Malzfabrik
Leopoldsdorf-Zucker
Agrana
Baden-Milch, Topfen, butter
NÖM
Deutsch Wagram-Rum, Eierlikör
Horvat's Spezereyen
Gänserndorf-Honig
Tobias Legerer
Aderklaa-Erdbeeren, Spargel
Iser Dietrich
Friedersbach-Putenschinken
Waldland
Atzelsdorf-Eier & Marillen
Hackl Wolfgang
Großengersdorf-Kartoffel
Schramm Christof
hollabrunn-Wurstprodukte
Hofmann
Aschbach-Käse
Berglandmilch
Untersiebenbrunn-Bier
Storchenbräu
Großengersdorf-Wein
Hirschvogl Robert
Putzing-Naturtrüber Apfelsaft
Gruber Franz
Bad Vöslau-Mineralwasser
Vöslauer
Franzensdorf-Kürbis
Kürbishof Franz Karpfinger
Jedenspeigen-Brotschnaps
Brennerei Kraus Roman
Grafenschlag-Graumohn
Hackl Josef u. Annemarie
Spannberg-Bio Leinsamen
Helmuth Wiesinger
Wien-Kaffee - Geier Nr. 1+2
Meinl
Wien-Obst/Gemüse
Müllner
Wien-Salate
Hocking
Traiskirchen-Marmelade
Fa. Alpha Sonnenfrucht

Unsere Getreidebauern

Name
Standort
Brenner Gertraud
Spannberg
Böckl Christoph
Deutsch-Wagram
Ing. Döltl Rupert
Stillfried/Grub
Edlinger Johannes
Raasdorf
Edlinger-Theuringer Christiane
Raasdorf
Fenböck Gottfried
Sierndorf
Fradinger Reinhard
Jedenspeigen
Hahnenkamp Alexander
Marchegg
Iser Dietrich
Aderklaa
Klager Helmut
Raasdorf
Ing. Kraus Roman
Jedenspeigen
Klotz Maria
Stillfried
Kruder Ingrid
Waidendorf
Lehner Josef
Velm Götzendorf
Dr. Leidwein Andreas
Dürnkrut
Leidwein Ingrid
Gänserndorf
Magrutsch Gernot
Waidendorf
Mayer Reinhard
Deutsch-Wagram
Metzger Susanne
Marchegg
Quidenus Markus
Untersiebenbrunn
Quirgst Friedrich und Liselotte
Deutsch-Wagram
Quirgst Jonathan
Deutsch-Wagram
Reckendorfer Georg
Schönkirchen-Reyersdorf
Riegler August und Richard
Jedenspeigen
Rögner Herbert und Jutta
Großengersdorf
Schön Elisabeth
Wien
Schwab Albert
Marchegg
Schwab Andreas
Marchegg
Sterl Oswalda
Aderklaa
Wald Franz
Deutsch-Wagram
Wiesinger Gerald
Spannberg
Wittmann Bruno
Obersdorf

Eine Frage der "Ähre"

Zu wissen, woher die Rohstoffe kommen, ist für uns ein entscheidender Faktor. Wir beziehen das Getreide über unseren regionalen Getreidehändler nachverfolgbar bei Weinviertler Bauern. Die Mühlen unseres Vertrauens vermahlen dieses zu Mehlen höchster Qualitätsstufe.

Unsere regionalen Weinregale

In unserem Geschäft in Strasshof und unserem Kaffeehaus in Wolkersdorf finden Sie eine spannende Auswahl regionaler Weine auch zum Mitnehmen für zu Hause. In Strasshof sind dies Weinspezialitäten der Marchweingärtner und in Wolkersdorf von Weinbauern aus der Region um Wolkersdorf.

Waldviertler Pute

Mit unserem Partner Fa. Waldland haben wir einen regionalen Geflügellieferant aus dem Waldviertel gefunden.

Für unseren Vitalsnack wird der Putenschinken von der Waldviertler Pute verwendet. Im Außengehäge des Hofes wachsen die Puten im großzügigen Freigehäge auf und kommen nur in der Nacht, als Schutz vor Raubtieren, in den Stall. Artgerechte Tierhaltung hat oberste Priorität!

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.