Goldregen für Geiers Backwaren

Wir dürfen uns über 17 Auszeichnungen in Gold und Silber bei der DLG-Prüfung für frische Backwaren 2020 in Wels freuen.

Insgesamt wurden 17 Backwaren eingereicht und alle 17 ausgezeichnet!

Gold geht an folgende Backwaren: den Murauer BIO Laib, das Weinviertler Landbrot, das Roggenmeterbrot, die Dinkelvollkornsonne, das Steinofenbaguette französische Art, das BIO Kornbaguette, den BIO Vitalspitz, den Butterstriezel, die Topfengolatsche, die Zimtschnecke und die Mohnkrone.

Eine Auszeichnung in Silber erlangt haben das 100% BIO Roggenvollkornbrot, das Salzstangerl, das Mürbe Kipferl, die BIO Handsemmel, das Butterkipferl und der Krapfen!

 

Nur dann, wenn ein Lebensmittel überdurchschnittlich gut ist, bekommt es die Bronzene, Silberne oder sogar Goldene DLG-Prämierung. "17 Auszeichnungen mit 17 eingereichten Backwaren verdeutlichen abermals die hohe Qualitätsorientierung unserer Bäckerei. Höchste Qualität ist nur möglich, wenn man mit echter Leidenschaft und mit Bewusstsein für Regionalität, Tradition und mit Hochachtung vor der Natur bäckt!", äußerte sich Gerald Geier stolz zu diesem mehr als erfreulichen Ergebnis.

 

Über den internationalen DLG Test für frische Backwaren

Die DLG fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler und verbindlicher Qualitätsstandards. Ihr Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln. Mit ihren internationalen Tests ist die DLG in der Qualitätsbewertung führend in Europa und gemäß internationalen Normen akkreditiert. Alle ausgezeichneten Produkte müssen, soweit es im Prüfrahmen vorgesehen ist, eine sensorische Analyse Lebensmittel (u.a. Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz), Labortests sowie eine Zubereitungs- und Kennzeichnungsprüfung bestehen. Maßgeblich für die Auszeichnung ist die Qualität des Endprodukts, das zu einem bestimmten Stichtag vom Hersteller zur Prüfung eingereicht wird und der laufenden Produktion entstammt.

Jedes Jahr werden über 30.000 Lebensmittel – wie Backwaren, Fleischerzeugnisse, Getränke, Milch, etc. – aus dem In- und Ausland in den DLG-Prüfungen getestet. Das DLG-Testzentrum Lebensmittel setzt für seine Lebensmitteltests in allen Bereichen nur anerkannte Experten oder renommierte wissenschaftliche Institute ein. Je nach erreichter Punktzahl erhalten die Backwaren einen Bronzenen, Silbernen oder Goldenen DLG-Preis oder auch gar keinen.

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.