Echter Kaffeegenuss bei Geier

ECHT HERZENSANGELEGENHEIT! Als regionaler Familienbetrieb ist uns auch die Herkunft jener unserer Rohstoffe wichtig, die nicht in Österreich angebaut werden können. Kaffee ist für uns einer dieser Rohstoffe. Daher unterstützen wir die Nachhaltigkeitsinitiative von Julius Meinl, namens Colombian Heritage im Herkunftsland unserer Kaffeebohnen Kolumbien.

 

„Wir freuen uns sehr, dass es heuer gelungen ist, unsere hochwertigen Spezialröstungen Geier Nr. 1 und Geier Nr. 2, die wir gemeinsam mit den Experten unseres langjährigen Partners Julius Meinl zusammenstellen, zum Großteil aus regionaler Herkunft in Kolumbien beziehen können“, betont Gerald Geier.

 

Langjährige Kooperation mit Julius Meinl

Die Familienbetriebe Geier und Meinl verbinden ihre Werte und vor allem das Bestreben schonend mit Ressourcen umzugehen. Es ist beiden nicht nur das Leben der Menschen wichtig mit denen sie zusammenarbeiten, sondern auch das ihrer Familien. Dieses Ethos steht im Mittelpunkt der Nachhaltigkeitsinitiative von Julius Meinl, dem Colombian Heritage Projekt, in dem nicht nur die kolumbianischen Kaffeebauern unterstützt werden, sondern auch deren Familien, um die Arbeits- und Lebensbedingungen der Kaffeebauern am Ursprung zu verbessern.

 

Colombian Heritage:

Das Grundbestreben des Projekts ist es die Kaffeebauern und die Familien vor Ort in Kolumbien zu unterstützen und Maßnahmen zu setzen um die Arbeits- und Lebensbedingungen der Kaffeebauern nachhaltig zu verbessern. Diese Initiative ist ein weiterer Baustein im Bestreben, 100% des Kaffees aus zertifizierter Herkunft zu beziehen und Kaffeegenuss nachhaltiger zu gestalten. Diese Unterstützung ist aus zwei Gründen wichtig: Zum einen fehlt es vielen Kleinbauern in der Region an Trocknungsmaschinen, um ihre Kaffeekirschen direkt auf dem Hof zu trocken, was die Qualität des Kaffees beeinträchtigen und zu erheblichen finanziellen Einbußen beim Verkauf führt. Zweitens werden die meisten Kaffeefelder von der älteren Generation bewirtschaftet, während die jüngere Generation in die Städte abwandert. Durch die Nichtbewirtschaftung der Felder geht jedoch Anbaufläche für den Weltmarkt verloren. Mit Colombian Heritage steuern wir mit diversen Maßnahmen gegen! Das Projekt basiert auf drei wichtigen Säulen:

 

- Colombian Heritage - Säule Bildung

Schulungsprogramme werden für die Kaffeebauern selbst angeboten, aber auch Bildungsprogramme für ihre Kinder, damit die jüngeren Generationen nicht auf der Suche nach Bildung und besser bezahlten Arbeitsplätzen in die Städte abwandern.

Colombian-Heritage-Project_-(c)-Julius-Meinl-(48)-min-(1).jpg

 

- Colombian Heritage - Säule Know How

Den Kaffeebauern wird technisches Know How vermittelt und zur Verfügung gestellt, um unabhängig von Dritten hochwertige Ernten zu erzielen. Allein im letzten Jahr wurden rund 305 Produzenten geschult, darunter Familien und Landwirte aus 50 Betrieben in der Region Tolima.

Colombian-Heritage-Project_-(c)-Julius-Meinl-(17)-min-(1).jpg

 

- Colombian Heritage - Säule Zertifizierung

Um die Produzenten beim Aufbau rentabler und nachhaltiger Unternehmen weiter zu unterstützen, werden sie bei der Erlangung der UTZ- und Rainforest-Alliance-Zertifizierung unterstützt, um ihre Produkte zu höheren Preisen verkaufen zu können und sicherzustellen, dass sie bestimmte wirtschaftliche, soziale und ökologische Anforderungen erfüllen.

 Colombian-Heritage-Project_-(c)-Julius-Meinl-(22)-min-(1).jpg

Bildmaterial ©Julius Meinl

 

Echt genießen und unterstützen!

Mit jeder Tasse Kaffee oder Kaffeepackung für zu Hause bei Geier unterstützen Sie Landwirte und ihre Familien im Ursprungsland, tragen zur Lebensqualität von Generationen bei und schaffen eine bessere und nachhaltigere Kaffeeindustrie.

 

Echt auch für zu Hause!

Colombian Heritage Unterstützung zum Mitnehmen und Genießen!

Geier Nr. 1 ist eine Komposition aus feinstem Hochlandkaffee aus Kolumbien, mit Anteilen aus Brasilien und Zentralamerika. 80% Arabica und 20% Robusta-Bohnen werden bei Geier Nr. 1 schonend und für den Espresso mittel-dunkel geröstet. Kräftiges Aroma, voller cremiger Körper und ausgewogener Geschmack mit schokoladiger Note zeichnen Geier Nr. 1 aus. Geier Nr. 2 wird für die Filterzubereitung extra schonend geröstet und ist bereits gemahlen. In der nachhaltigen 250g Packungen auch für zu Hause erhältlich.

Geier Nr. 1:

 3W9A2234-min-(1).jpg

 

Geier Nr. 2: 

 

3W9A2240-min-(1).jpg

Echt für jeden etwas dabei

Ob unsere Klassiker, wie das Weinviertler Landbrot, knackiges Gebäck, Torten, Snacks, Plundergebäck oder Saisoneles - unser ganzes Geier Sortiment finden Sie unter Produkte.

Der Geier Newsletter

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zum Geier Newsletter!

Sie erhalten in Kürze eine E-Mail zur Bestätigung des Newsletters.